お口の中で、トローリとろける、生チョコ! レシピ・作り方

お口の中で、トローリとろける、生チョコ!
kitty6589
kitty6589
簡単に出来て、とっても美味しい~

材料(32個人分)

  • ダークチョコレート 200g
  • 生クリーム 100cc
  • バター 大さじ1と1/4
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 小鍋に生クリームとバターを入れ、弱火にかけ、沸騰しないようにかき混ぜながら、バターを溶かす。
  2. 2 1を火からおろし、チョコレートを入れ、なめらかになるまで、溶かす。
  3. 3 クッキーシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 1口サイズに切り分け、ココアをまぶす。

きっかけ

生チョコを手作りしてみたかったので。

おいしくなるコツ

今回の型は、16x21で、厚さ1cmぐらいのチョコが32個出来ました。 ココアはビニール袋でまぶすと簡単です。 手で持つと、溶けやすいので、気をつけて!冷凍可能!

  • レシピID:1690005207
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコココア
関連キーワード
簡単 バレンタイン ギフト ガナッシュ
料理名
ガナッシュ(生チョコ)
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る