お口の中で、トローリとろける、生チョコ! レシピ・作り方
材料(32個人分)
- ダークチョコレート 200g
- 生クリーム 100cc
- バター 大さじ1と1/4
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 小鍋に生クリームとバターを入れ、弱火にかけ、沸騰しないようにかき混ぜながら、バターを溶かす。
- 2 1を火からおろし、チョコレートを入れ、なめらかになるまで、溶かす。
- 3 クッキーシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 1口サイズに切り分け、ココアをまぶす。
きっかけ
生チョコを手作りしてみたかったので。
おいしくなるコツ
今回の型は、16x21で、厚さ1cmぐらいのチョコが32個出来ました。 ココアはビニール袋でまぶすと簡単です。 手で持つと、溶けやすいので、気をつけて!冷凍可能!
- レシピID:1690005207
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- 料理名
- ガナッシュ(生チョコ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません