あったか簡単♪おしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 粒あん(こしあん) 大さじ3
- 水 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 お餅をトースターでこんがりと焼く。焼いている間にお汁粉を作る。
- 2 耐熱の器にあんこと水、塩を入れてかき混ぜ、レンジ600で約40秒加熱して温める。お好みの熱さにして下さい。
- 3 2に焼いたお餅を入れて完成。
きっかけ
お餅がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
お好みですが、お餅は焦げ目が付くまで焼いた方が香ばしくて美味しいです。もちろん、電子レンジで柔らかくしてもOKです。その場合は水にお餅をくぐらせてから加熱すると、お皿にくっつきにくくなります。
- レシピID:1690005123
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません