市販のたれで牛丼 レシピ・作り方

市販のたれで牛丼
cha cha cha
cha cha cha
近所のお肉屋さんの肉の日セールを狙って、国産牛肩
ロースしゃぶしゃぶ用を半額でゲットしました!

材料(3人分)

  • 牛丼のたれ 1袋50g
  • 国産牛肩ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • 玉葱 小3個
  • ご飯 3杯

作り方

  1. 1 玉葱を縦半分に切って、薄切りにする
    電子レンジで2分位加熱する

    牛肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2 フライパンに玉葱と被る位の水を入れ火にかける

    牛丼のたれを入れる
  3. 3 玉葱が柔らかくなって、煮立ってきたら、牛肉を入れる
  4. 4 牛肉の色が変わったら
    完成!

    温かいご飯の上にのせる

きっかけ

近所のお肉屋さんの肉の日セールを狙って、国産牛肩ロースしゃぶしゃぶ用を半額でゲットしました!

  • レシピID:1690005096
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/20 14:53
    市販のたれで牛丼
    牛肉に焼肉のタレがじわ~と染みてとっても美味しかったです(^c^) いつものより煮込み過ぎてやや濃い目の味つけに・・でもしっかり味にご飯も進みます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る