市販のたれで牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛丼のたれ 1袋50g
- 国産牛肩ロースしゃぶしゃぶ用 200g
- 玉葱 小3個
- ご飯 3杯
作り方
-
1
玉葱を縦半分に切って、薄切りにする
電子レンジで2分位加熱する
牛肉は食べ易い大きさに切る -
2
フライパンに玉葱と被る位の水を入れ火にかける
牛丼のたれを入れる - 3 玉葱が柔らかくなって、煮立ってきたら、牛肉を入れる
-
4
牛肉の色が変わったら
完成!
温かいご飯の上にのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/12/20 14:53牛肉に焼肉のタレがじわ~と染みてとっても美味しかったです(^c^) いつものより煮込み過ぎてやや濃い目の味つけに・・でもしっかり味にご飯も進みます^^*
ロースしゃぶしゃぶ用を半額でゲットしました!