とり皮でお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり皮をフライパンで弱火で焼きます。油がじゃんじゃん出てくるので、フライパンを傾けて1センチくらいの油たまりができるようになったら火を止めます。
-
2
とり皮を細切りにします。切りづらいときはキッチンはさみで切ると楽です。
キャベツはみじん切りにします。 - 3 お好み焼き粉、顆粒だし、水、卵をさくっとまぜます。全体がもったりしたらキャベツ、とり皮を加えて混ぜます。たねの完成です。
-
4
とり皮から出た油を使い、中火にしたフライパンでたねの両面を焼きます。焦げ目が軽くつくくらいがベストです。
ウスターソース、マヨネーズ、かつおぶしをお好みでかけて完成です。
きっかけ
実家のレシピです。
おいしくなるコツ
とり皮はいためればいためるほど油が出てくるので、適当なところで止めてください。炒めすぎると小さくなってちょっとさみしいです。
- レシピID:1690004984
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません