とり皮でお好み焼き レシピ・作り方

とり皮でお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
羽P
羽P
とり皮の食感が面白いお好み焼きです。

材料(2人分)

  • とり皮 2枚
  • お好み焼き粉 100g
  • キャベツ 4-5枚
  • 1個
  • 100CC
  • 顆粒だし(和風) 小さじ半分
  • ウスターソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • かつおぶし お好みで

作り方

  1. 1 とり皮をフライパンで弱火で焼きます。油がじゃんじゃん出てくるので、フライパンを傾けて1センチくらいの油たまりができるようになったら火を止めます。
  2. 2 とり皮を細切りにします。切りづらいときはキッチンはさみで切ると楽です。
    キャベツはみじん切りにします。
  3. 3 お好み焼き粉、顆粒だし、水、卵をさくっとまぜます。全体がもったりしたらキャベツ、とり皮を加えて混ぜます。たねの完成です。
  4. 4 とり皮から出た油を使い、中火にしたフライパンでたねの両面を焼きます。焦げ目が軽くつくくらいがベストです。
    ウスターソース、マヨネーズ、かつおぶしをお好みでかけて完成です。

きっかけ

実家のレシピです。

おいしくなるコツ

とり皮はいためればいためるほど油が出てくるので、適当なところで止めてください。炒めすぎると小さくなってちょっとさみしいです。

  • レシピID:1690004984
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る