生鮭のホイル焼き~味噌マヨ味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。ブロッコリーは小さ目に切り分け、2~3分下ゆでする。
- 2 生鮭に塩こしょうを振り、30cmほどの長さのアルミホイルを2枚用意し、一切れずつ真ん中に置く。
- 3 1のたまねぎ、えのき、ブロッコリーを半量ずつ上にのせる。
- 4 味噌、みりん、マヨネーズを混ぜて半量ずつかける。
- 5 アルミホイルの上下をかぶせて折りたたんだら、左右も織り込んで煮汁が出ないように包む。
- 6 トースターで約20分焼く。火が通りにくかったら、アルミを開けて5~10分追加で焼いてください。
きっかけ
油を使わずヘルシーに、そしてフライパンなどの洗い物を減らすために作りました。
おいしくなるコツ
しめじやパプリカなど、お好みの野菜を入れてみてください。野菜を多めに入れる時は、たれも多めに入れるといいです。
- レシピID:1690004983
- 公開日:2013/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません