生鮭のホイル焼き~味噌マヨ味~ レシピ・作り方

生鮭のホイル焼き~味噌マヨ味~
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
油なしでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。ブロッコリーは小さ目に切り分け、2~3分下ゆでする。
  2. 2 生鮭に塩こしょうを振り、30cmほどの長さのアルミホイルを2枚用意し、一切れずつ真ん中に置く。
  3. 3 1のたまねぎ、えのき、ブロッコリーを半量ずつ上にのせる。
  4. 4 味噌、みりん、マヨネーズを混ぜて半量ずつかける。
  5. 5 アルミホイルの上下をかぶせて折りたたんだら、左右も織り込んで煮汁が出ないように包む。
  6. 6 トースターで約20分焼く。火が通りにくかったら、アルミを開けて5~10分追加で焼いてください。

きっかけ

油を使わずヘルシーに、そしてフライパンなどの洗い物を減らすために作りました。

おいしくなるコツ

しめじやパプリカなど、お好みの野菜を入れてみてください。野菜を多めに入れる時は、たれも多めに入れるといいです。

  • レシピID:1690004983
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る