生ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

生ハムと玉ねぎのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
さっぱりしてて食べやすいです♪

材料(3~4人分)

  • 生ハム 50グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、熱湯で1分から2分ほど湯がいて、ザルにあげて水を切っておきます
  2. 2 レモン汁とサラダ油を混ぜてドレッシングを作ります
  3. 3 ボウルに生ハム、水気をきった玉ねぎ、ドレッシングを入れて混ぜます
  4. 4 最後にブラックペッパーで味付けをして出来上がりです

きっかけ

生ハムを大量に買ったので^^

  • レシピID:1690004954
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム玉ねぎ
料理名
マリネ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • −20kgのぽこ
    −20kgのぽこ
    2022/07/19 07:43
    生ハムと玉ねぎのマリネ
    とっても美味しかったです!
    次は倍量にして沢山作りたいと思います♪
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/03/09 10:13
    生ハムと玉ねぎのマリネ
    参考にさせていただきました。
    玉ねぎと生ハムの相性バツグンでおいしかったです♪
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/10/07 09:20
    生ハムと玉ねぎのマリネ
    玉ねぎが多いですが^^;玉ねぎに火を通すと食べやすくて良いですね♪美味しかったです♡
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/09/10 16:51
    生ハムと玉ねぎのマリネ
    玉ねぎを湯がいてあるので食べやすかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る