壺にら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらはざっと洗って、食べやすい長さ(5センチくらい)にざく切りにします。
ざるにあげて水気をよくきり、時間があればキッチンペーパーなどでふき取ります。 -
2
丈夫なビニール袋にニラと調味料すべてを入れ、よくまぜます。
もちろんボウルでまぜてもいいのですが、においがつきます。
口をしっかりしばって冷蔵庫へ。1時間ほどねかせて完成です。
きっかけ
飲み屋さんから教えてもらいました。
おいしくなるコツ
チューブのにんにくを1センチほど加えるとさらにパワフルな味になります。生にんにく1かけら分をすりおろせばさらにパワーアップ。一晩くらいおいたほうが味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1690004943
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- にらの辛味あえ
レポートを送る
3 件