母の味☆うちのからあげ レシピ・作り方

母の味☆うちのからあげ
mii1717
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子供の頃から慣れ親しんだ母の味。
冷めても美味しい、コツのいらない簡単唐揚げ☆
大人になってことある毎に作ったけど、毎回大好評でした!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせ、鶏肉と共に厚手のビニール袋に入れて、30分程おいて下味を付ける。
    ※時間がないときは揉み込んで10分程度。
  2. 2 30分後、溶き卵を加えて軽く揉み込む。
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉を入れ、鶏肉を加えて振りまぶす。
    ※鶏肉は一つずつ入れ、時々袋を振り揺らしながらまぶす。
    様子を見ながら片栗粉を足してムラ無くまぶすようにする。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げて完成!!

きっかけ

慣れ親しんだ母の唐揚げ…実家ではあまり料理をしない私ですが(汗)これだけは!!と、嫁入り前に習得しました。

おいしくなるコツ

片栗粉の前に卵を揉み込む事によって、うまみを逃さずジューシーな唐揚げに仕上がります。 漬け込むとき、ビニール袋を使えば…洗い物もなくて楽チン♪ 冷めても美味しいので、お弁当にも☆

  • レシピID:1690004837
  • 公開日:2013/07/24
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
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