簡単!和風ひらめのムニエル&野菜のソテー レシピ・作り方

簡単!和風ひらめのムニエル&野菜のソテー
kitty6589
kitty6589
お魚と一緒に、サッパリお野菜がたくさん頂けるのが嬉しいです。つい、つい、ご飯も進んじゃう~
おべんとうのおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひらめは食べやすい大きさに切り、*印の調味料と共にビニール袋に入れ、かるくもんで冷蔵庫に1時間以上置いて、味をしみ込ませる。
  2. 2 1をかるくしぼり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をいれ、中火よりやや弱火で
    両面、きつね色になるように焼く。
  4. 4 きゅうりとピーマンを切っておく。
  5. 5 3に火が通ったら、お皿に盛り、そのまま同じフライパンに又油をいれ、
    4を炒め、味を整える。

きっかけ

竜田揚げの味つけをヒントに、揚げるより、カロリー控えめ!

おいしくなるコツ

魚のマリネードは、1時間以上~1日まで大丈夫です。ひらめ以外に、白身魚なら何でもOK! きゅうりを炒めると、甘みが出て美味しいけど、炒めすぎないように!

  • レシピID:1690004608
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般きゅうりヒラメ
料理名
ひらめの和風ムニエル
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る