菜花と舞茸の卵とじ レシピ・作り方

菜花と舞茸の卵とじ
cha cha cha
cha cha cha
畑にあった菜花を使ってみました!

材料(4人分)

  • 菜花 1把位
  • 舞茸 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • 適量
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ2杯

作り方

  1. 1 菜花は4~5cmに切る
    油揚げは半分に切って小口切りにする
    舞茸は食べ易い大きさに切る
  2. 2 あたためた鍋に油をひき、菜花、油揚げ、舞茸を入れて軽く炒め、砂糖、醤油の順に入れてあわせる
  3. 3 2~3分炒めたら卵を割り入れ全体的にあわせる
  4. 4 卵の硬さはお好みでどうぞ!

きっかけ

畑にあった菜花を使ってみました!

  • レシピID:1690004591
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/03/08 01:00
    菜花と舞茸の卵とじ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る