カップケーキ*ワンダフル*デコレーション! レシピ・作り方

カップケーキ*ワンダフル*デコレーション!
kitty6589
kitty6589
素的で見た目も華やか!
アジサイとバラのつもりです。
美味しいよ~~。

材料(数人分)

  • クリームチーズ 85g
  • バター 225g
  • 粉砂糖 4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ミルク又は生クリーム 大さじ1~1.5
  • カップケーキ 15個
  • フードカラー 1滴づつ

作り方

  1. 1 材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 バラはピンクとホワイト、アジサイはブルーとパープル、1を4個のボールに分けて、フードカラーで色づけする。
  3. 3 2色ずつ絞り袋に入れ、星形の口金でし絞り出していく。
  4. 4 クリームの表面が乾くまで、涼しい場所に置いておく。
  5. 5 これは、クリームチーズが多めのバタークリームバージョンで、フードカラー無しです。

きっかけ

写真でかわいいデコレーションを見て、真似してみました。

おいしくなるコツ

ケーキは、カップケーキミックスで作ると簡単です。 完全に冷めてから、デコして下さい。甘さ控えめにする場合は、クリームチーズを250gにして、ミルクは無しです。やわらかすぎるようでしたら、10分冷蔵庫で冷やしてから、デコして下さい。

  • レシピID:1690004559
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ生クリーム
料理名
カップケーキデコレーション
kitty6589
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る