カップケーキ*ワンダフル*デコレーション! レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 バラはピンクとホワイト、アジサイはブルーとパープル、1を4個のボールに分けて、フードカラーで色づけする。
- 3 2色ずつ絞り袋に入れ、星形の口金でし絞り出していく。
- 4 クリームの表面が乾くまで、涼しい場所に置いておく。
- 5 これは、クリームチーズが多めのバタークリームバージョンで、フードカラー無しです。
きっかけ
写真でかわいいデコレーションを見て、真似してみました。
おいしくなるコツ
ケーキは、カップケーキミックスで作ると簡単です。 完全に冷めてから、デコして下さい。甘さ控えめにする場合は、クリームチーズを250gにして、ミルクは無しです。やわらかすぎるようでしたら、10分冷蔵庫で冷やしてから、デコして下さい。
- レシピID:1690004559
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- 料理名
- カップケーキデコレーション
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アジサイとバラのつもりです。
美味しいよ~~。