野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ニンジン、ピーマン、タマネギはみじん切りにしておく。
- 2 熱した大き目のフライパンでミンチの色が変わるまで中火で炒めたら、(1)の野菜を加えてタマネギが透明になるまで炒め、*の調味料を加える。
- 3 (2)にトマトの水煮缶を加えて3~5分混ぜながら火を通す。ホールトマトなら手で潰しながら加えて下さい。
-
4
(3)を弱火にして時々混ぜながら30~50分煮込んで完成です。
(30分を過ぎたら、フタをしてホタル火ぐらいにして時々混ぜて下さい。)
きっかけ
色んな野菜を美味しく、たっぷり、子供に食べさせるため。
おいしくなるコツ
煮込む時間に差があるのは、30分でも食べられますが煮込み時間が長いほどトマトの酸味が少なくなるからです。
- レシピID:1690004515
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作ってあまったら、グラタンやオムレツ等にしても美味しいです。