ジャコしそチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、中火にかけて熱したら、千切りにした大葉とジャコを加えて炒める。
この時トッピング用に大葉を少しとっておいて下さい。 - 2 油が全体に回ったら、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜながら火を通し、半熟になったら暖かいご飯を加えて、だしの素、塩コショウをしてパラパラになるまで炒める。
-
3
(2)に醤油を回し入れて全体に醤油がいきわたるまで炒めたら完成です。
とっておいた大葉をトッピングしてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません