ジャコしそチャーハン レシピ・作り方

ジャコしそチャーハン
popo
popo
大葉の香りが美味しい和風のチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 軽く2杯
  • ごま油・サラダ油 各大さじ1
  • ジャコ 大さじ1(山盛り)
  • 大葉 10枚
  • 1個
  • 白ゴマ 大さじ1(山盛り)
  • だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火にかけて熱したら、千切りにした大葉とジャコを加えて炒める。
    この時トッピング用に大葉を少しとっておいて下さい。
  2. 2 油が全体に回ったら、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜながら火を通し、半熟になったら暖かいご飯を加えて、だしの素、塩コショウをしてパラパラになるまで炒める。
  3. 3 (2)に醤油を回し入れて全体に醤油がいきわたるまで炒めたら完成です。
    とっておいた大葉をトッピングしてどうぞ!

きっかけ

大葉が沢山あったので。

おいしくなるコツ

味を見て足りなかったら塩か醤油を足して調節して下さい。

  • レシピID:1690004514
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
チャーハン
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る