居酒屋メニュー・キャベ王 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを粗みじんに切って、フライパンで炒めてウスターソースと胡椒を入れて味付けし、ソースが無くなる迄良く炒めて味をか粗ませる
-
2
キャベツは千切りに
(太目でもOK) - 3 ホットプレートを温め油を少し入れて馴染ませ、キャベツを半分のせてから真中に豚こまをいれその上に又キャベツをのせる
- 4 玉子を割りほぐして薄焼き玉子を焼いて③のキャベツの上にのせて、とんかつソースをかけて出来上がり
きっかけ
居酒屋さんで、良く食べて美味しいので、家で作ってみました
おいしくなるコツ
薄焼き玉子でキャベツに蓋をする感じで、キャベツを蒸し焼き状態にすると、キャベツが軟らかくなって美味しくなります
- レシピID:1690004435
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません