コロコロサーモンコロッケ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ジャガイモは小さめに切り、水を入ったボールに入れ、澱粉質を洗い流す。
-
2
鍋に1とひたひたに水を入れ、蓋をし、火にかけ
柔らかくなるまで茹でる。 - 3 2の水気をきり、熱いうちにマッシャーでつぶす
- 4 タマネギと鮭は細かく切る。
- 5 4をフライパンでよく炒め、コンソメキューブをくずして入れ、塩コショウで味を整える。
- 6 5を3に入れ、ヘラでよく混ぜる。
- 7 6を手に取り、丸めていく。
- 8 ボールに、小麦粉と水を入れ、ドロドロになるように混ぜ合わせる。
- 9 7を8にくぐらせ、パン粉をまぶしつける。
- 10 180度の油で5分揚げる。
きっかけ
子供にこういうコロッケが食べたいと言われたので。
おいしくなるコツ
今回は、生パン粉を使いましたが、ドライパン粉でも美味しく出来ます。 揚げたてが美味しいですが、翌日のしっとり感もなかなかいけますよ! キャベツ又は季節の野菜を添えて、召し上がれ!
- レシピID:1690004413
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- サーモンコロッケ
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だいすけ32013/09/28 07:54中がほんのりピンクでかわいい~♪
サーモンのコロッケ、美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆
中は調理済みなので揚げるのも簡単!