お腹満足おかずパン レシピ・作り方

お腹満足おかずパン
kitty6589
kitty6589
何個でも食べられちゃう!
納得のオリジナルパン!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 *印をミキサーのボールに入れる。
  2. 2 ロースピードで5分混ぜた後、バターを入れ、10分混ぜる。
  3. 3 2にラップをかけて、暖かい所で50分寝かせる
  4. 4 3を取り出し、4等分にし
    ぬれ布巾をかけて10分寝かせる。
  5. 5 4のひとつを取り出し又4等分にする。
  6. 6 5をそれぞれ棒状にのばし輪を作り巻いていく。
  7. 7 巻き終わると、このような形になる。
  8. 8 中央を指で押して具を入れる場所を作る。
  9. 9 テンパンにのせ、15分~20分発酵させ、卵液を塗って、具を詰め200度のオーブンで10分焼く。
  10. 10 今回の具は、まずチーズの角切り、
  11. 11 たまねぎとベーコンをガーリックパウダーで炒めた物。
  12. 12 ツナマヨ。
  13. 13 11の上にチーズをのせ、ピザソースをかける
  14. 14 もうひとつは、ツナマヨの上に長ネギみじんを散らす。

きっかけ

朝食用の簡単パンが欲しかった。

おいしくなるコツ

多めに作って、冷凍してます。 いつでも、チンで、美味しいひととき! 具は、餡、ミートソース、カレーなど、何でもOK!

  • レシピID:1690004384
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
おかずパン
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2015/12/12 06:54
    お腹満足おかずパン
    生地を参考にしました!
    おいしくできました!
  • cajnic
    cajnic
    2012/12/14 18:53
    お腹満足おかずパン
    具はツナマヨとコーンマヨで、成形すごく参考になりました、ふっかふかに焼き上がり大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る