お腹満足おかずパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 *印をミキサーのボールに入れる。
- 2 ロースピードで5分混ぜた後、バターを入れ、10分混ぜる。
- 3 2にラップをかけて、暖かい所で50分寝かせる
-
4
3を取り出し、4等分にし
ぬれ布巾をかけて10分寝かせる。 - 5 4のひとつを取り出し又4等分にする。
- 6 5をそれぞれ棒状にのばし輪を作り巻いていく。
- 7 巻き終わると、このような形になる。
- 8 中央を指で押して具を入れる場所を作る。
- 9 テンパンにのせ、15分~20分発酵させ、卵液を塗って、具を詰め200度のオーブンで10分焼く。
- 10 今回の具は、まずチーズの角切り、
- 11 たまねぎとベーコンをガーリックパウダーで炒めた物。
- 12 ツナマヨ。
- 13 11の上にチーズをのせ、ピザソースをかける
- 14 もうひとつは、ツナマヨの上に長ネギみじんを散らす。
きっかけ
朝食用の簡単パンが欲しかった。
おいしくなるコツ
多めに作って、冷凍してます。 いつでも、チンで、美味しいひととき! 具は、餡、ミートソース、カレーなど、何でもOK!
- レシピID:1690004384
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- おかずパン
レポートを送る
2 件
納得のオリジナルパン!