生クリームソース レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
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1
計量カップで生クリームを測り
その中にマヨネーズを入れて、合計80CCにします。 -
2
混ぜます。
真っ白 濃厚ソースの出来上がり
デップにする時は、塩を少量加えて - 3 生野菜 温野菜 フライドポテト などと一緒に♪
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4
茹でたじゃがいもと和えて♪
温かいじゃがいもと和えると、ジャガバターの味
少し冷ましてから和えると、クリームチーズと似た味 - 5 野菜と一緒に、カナッペ
- 6 大根とホタテでクリームサラダ♪
- 7 クリームパスタ♪
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8
熱が入ると、バターの味に変わります。
○和え物に(貝柱と薄切り大根など)
○グラタンなどの焼き物に
○そのままパンにぬっても軟らかいクリームチーズのような味で、おすすめです。
きっかけ
パーティー用の料理を考案中に、マヨネーズの酸味を少し抑えたいと いろいろ混ぜて試作「ホタテと大根のクリームサラダ」用のソースでした。
おいしくなるコツ
生クリームを使用するとクリームチーズのような味になりますが植物性のクリームを使うと別の味わいになります。どちらも美味しいので、お好みで♪
- レシピID:1690004192
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- 生クリームソース
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さくぱん2012/10/09 03:11温野菜と一緒にいただきました。おいしかったです♪今度は温めてバター風味も作ってみます☆ごちそうさまでした(^^)
加熱すれば、バターの風味に変わります。