現在地

ベルギーワッフル♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    100g

  • 強力粉

    100g

  • 牛乳

    50ml

  • たまご

    1個

  • ドライイースト

    小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • バター

    40g

  • 全粒粉
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベルギーワッフル♡

もちっとさくっと美味しいワッフル。HB使用でますます簡単に♪

作り方

  • 1

    バター、牛乳を室温に戻す。

  • 2

    材料を全てHBにセットして一次発酵までお任せ。

  • 3

    生地を8等分、または12等分して丸めたら固く絞った布巾をかけてベンチタイム20分。

  • 4

    スプレーオイルをして熱したワッフルメーカーに入れて両面で合計5分くらい焼いて焼き目が綺麗についたら出来上がり。

きっかけ

念願のワッフルメーカーを手に入れたので♪

おいしくなるコツ

焼く直前に粗目糖やパールシュガーをつけて焼いてもかりっとして美味しいです。

レシピID: 1690004180

公開日:2012.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワッフル、ベルギーワッフル
料理用途
おもてなし おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベルギーワッフル♡のページ上部へ