ほうれん草の巻物 レシピ・作り方

ほうれん草の巻物
なっころりん
なっころりん
ほうれん草が余ってたので、お弁当の彩りに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯に塩を入れて沸かし、ほうれん草をさっとゆでる。
  2. 2 15秒くらいゆでたら、すぐに湯を切り、冷ます。
  3. 3 ほうれん草の水気をしっかり切って、広げた海苔にのせて巻く。
  4. 4 好きな長さにカットして、断面中心部に錦糸玉子を入れて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が余ってたので。

  • レシピID:1690004101
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る