サラダが入った揚げパン(HB生地) レシピ・作り方

サラダが入った揚げパン(HB生地)
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揚げパンの中に、加熱出来ない物を詰めて、楽しく ♪ 美味しく♪ 果物や生クリームを詰めて砂糖をまぶしたり アレンジいろいろ

HBは、ツインバートPY-D432

材料(4~8人分)

  • お好みのサラダ 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★強力粉 400g
  • ★水 280g
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★塩 小さじ1
  • ★スキムミルク 大さじ1.5
  • ★マーガリン(有塩) 25g
  • ★ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 【用意するもの】
    竹筒
    太さ2~3センチの竹を 8センチ前後に、切ったもの

    ※竹が無い時は、生の人参などで代用して下さい。
  2. 2 【HBパン生地】
    パンケースに★の材料を入れて、「生地づくり」モードで、スタート

    約2時間で、生地が出来上がります。
  3. 3 【パン生地切り分け】
    打ち粉をした台の上で40g程度に切り分けた生地の表面を張らせて包み込むように丸め発泡スチロールトレイの上に 並べます。
  4. 4 【2次発酵】
    スチロールトレごと、乾かないように、ビニール袋に入れて、20分
  5. 5 【成形】
    めん棒で生地を伸ばし、打ち粉をした竹筒に巻き付け、閉じ目を下にしてトレイに並べ上から軽くつぶして置きます。

    ※竹筒に打ち粉を忘れると、パンが貼りついて、外れません。
  6. 6 【成形発酵】
    トレイごとビニール袋に入れて、40~50分
    2~2.5倍のサイズになるまで発酵させます。

    左は両端 生地に穴

    右は 生地を伸ばして片方の穴を閉さぎました。
  7. 7 【揚げる】
    小さめのフライパンに、サラダオイルを生地の半分より少ない量を入れ、180度で片面1分くらい2回 返します。

    ※油が多いと、膨らんだ面が上になって揚げにくい
  8. 8 少し冷めたら、竹筒を抜き取ります。

    ※生の人参を使用した場合、早めに抜き取って下さい。
  9. 9 お好みのサラダを詰めて完成

    今日はポテトサラダをスプーンで詰めました。

    生野菜を詰める時は、お箸の方が楽です。
  10. 10 ひとくちパクリ♪

    中はこんな感じ
  11. 11 同じパン生地で5種類のパンを作り 盛り合わせました。

きっかけ

パンの中に、生野菜など加熱出来ない物を入れたい と思いやってみました。

おいしくなるコツ

揚げ油は、パンの半分より少なめに  油が少ないので、油の温度が高くなるのが早く焦げやすいので 火加減に注意しながら 両面2回くらいづづ色を見ながら揚げて下さい。

  • レシピID:1690004081
  • 公開日:2012/09/07
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カテゴリ
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揚げパン 惣菜パン 調理パン サラダパン
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