レモンでサッパリ! キュウリの洋風酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 1本
- 乾燥ワカメ 大さじ山盛り2
- ツナ 80gの缶1/2
- *寿司酢・レモン汁 各大さじ1/2
- *ポン酢・オリーブオイル 各大さじ1
- 塩(キュウリの塩揉み用) ひとつまみ
作り方
-
1
キュウリは薄めの輪切りにして塩もみしておく。
ワカメは水に漬けて戻しておく。 - 2 ボールで*の調味量を混ぜ合せたものに キュウリ、ワカメ、ツナを加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ワンパターンになりがちな酢の物をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
すぐでも食べられますが、少し置いて味を馴染ませた方が美味しくなります。
- レシピID:1690004039
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません