お餅は冷凍保存&砂糖醤油味 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- お餅 3個
- 砂糖 小さじ1杯弱
- 醤油 小さじ1/2杯
作り方
- 1 お餅はカビやすので冷凍保存がお勧めです!!
-
2
冷凍してあったお餅を
電子レンジでチンする
(30秒/個)
触ってみて硬ければ
ひっくり返して追加で
加熱する - 3 砂糖と醤油を混ぜる
- 4 お餅に砂糖醤油をからませる
きっかけ
お祭りで拾ったお餅です!
おいしくなるコツ
お餅は加熱し過ぎると柔らかくなり過ぎてべとべとになってしまいます! 長く加熱しすぎないように、お餅の様子を見ながら加減して下さい!!
- レシピID:1690004009
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
2 件
砂糖と醤油の比率はお好みでどうぞ!