ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、スプーン等でワタと種を取り、薄切りにして塩をふり、15分ほどおく
- 2 *の調味料で合わせ酢を作っておく
- 3 ①のゴーヤを沸騰したお湯に入れて2分ほど湯がく
- 4 ③のゴーヤを氷水にとり、水気をしぼって②の合わせ酢につけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2016/08/24 12:34ゴーヤも酢の物も大好きなのでとても美味しくいただきました(❃´◡`❃)