ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
苦みが気になる時は合わせ酢に漬けてしばらく置いておくと、かなり気にならなくなります

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • *酢 大2
  • *砂糖 大1
  • *醤油 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、スプーン等でワタと種を取り、薄切りにして塩をふり、15分ほどおく
  2. 2 *の調味料で合わせ酢を作っておく
  3. 3 ①のゴーヤを沸騰したお湯に入れて2分ほど湯がく
  4. 4 ③のゴーヤを氷水にとり、水気をしぼって②の合わせ酢につけて出来上がり

きっかけ

ゴーヤが残っていたので、酢の物にしてみました

おいしくなるコツ

合わせ酢はお好みで甘さとか調節して下さい

  • レシピID:1690003989
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの酢の物
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る