焼き大あさり レシピ・作り方

焼き大あさり
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
ビールのつまみにもお勧めです!!

材料(1~3人分)

  • 大あさり(半分に開いてあるもの) 3枚
  • 生姜 1かけ
  • 10cc
  • 醤油 3滴

作り方

  1. 1 大あさりに酒、生姜のすり下ろし、醤油を入れる
  2. 2 ガスコンロの魚焼きグリルに入れ、点火する
  3. 3 強火で7分前後焼いたら取り出してみる
    焼けていたら完成!
    生焼けだったら追加で焼く

きっかけ

お買い得だったので、

  • レシピID:1690003967
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝あさり
料理名
大あさりの生姜焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/05/06 18:08
    焼き大あさり
    あさりの旨味を感じられました♪とってもおいしかったです☆
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/22 14:20
    焼き大あさり
    磯の香りがほんのりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る