ハーシーチョコ抹茶アイス レシピ・作り方

ハーシーチョコ抹茶アイス

材料(1人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ お好みで
  • 抹茶 小さじ1
  • 生クリーム 80cc
  • ミルク 40cc
  • バニラシロップ 数滴
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 生クリーム、、抹茶、砂糖、ミルク、バニラを混ぜ泡立て機で泡立てます。
  2. 2 1を容器に移しかえ、冷蔵庫で凍らせアイスを作ります。凍れば、ハーシーチョコレートシロップをかければ完成。

きっかけ

ハーシーチョコ抹茶アイス

  • レシピID:1690003945
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ハーシーチョコ抹茶アイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る