冬瓜のすり流し レシピ・作り方

冬瓜のすり流し
  • 約10分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
温かいままでも美味しいですが、冷たく冷やしても美味しいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を取ってすりおろして、ザルにあげて水気えお切っておく
  2. 2 *の調味料を入れて出汁を沸騰させてから、①の冬瓜を入れる
  3. 3 ②が再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけてから、とき玉子を入れて良く混ぜればで来あがり

きっかけ

外食で食べてお家で作ってみました

おいしくなるコツ

冬瓜を入れるので出汁は濃いめの味付けが美味しいです。塩で調節して下さい

  • レシピID:1690003857
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のすり流し
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る