下町風ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを規定時間どおりにゆでます。
玉ねぎを輪切りにし、フライパンで半透明になるくらいまで炒めます。
半透明になったら輪切りにしたピーマン、一口大に切ったハム、しめじを加えます。 -
2
野菜がしんなりしてきたら、ゆであがったパスタを加え、ケチャップ、ソースで炒めます。
炒めているうちに水分が飛んできたら塩、こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
レトロな味のナポリタンが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ケチャップとソースの中にすでに色々な調味料が入っているので、最後の塩、こしょうは控えめに。タバスコを入れるとピリ辛に仕上がります。
- レシピID:1690003837
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/06/11 15:05おいしくできました。リピートしたいです。