美味しんぼレシピ再現!かつお節ぶっかけうどん レシピ・作り方

美味しんぼレシピ再現!かつお節ぶっかけうどん
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
素材の良さを生かすので、良いものを使うほど美味しいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
  2. 2 うどんをゆでる。茹で上がったらざるにとり、流水ですすぎ、丼に入れる。
  3. 3 丼にかつお節、ちぎった梅干し、ネギをかける。しょうゆを回し入れる。
  4. 4 熱湯を、うどんがつかるくらいにかけて、出来上がり。

きっかけ

マンガ読んでたら食べたくなった。

  • レシピID:1690003563
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
うどん
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る