パン耳の ピザトースト レシピ・作り方

パン耳の ピザトースト
  • 100円以下
popo
popo
サンドイッチを作った時等に余ったパン耳を捨てずに再利用。 パン耳がサクサクして美味しいですよ。

材料(1人分)

  • パン耳 6枚切り1枚分ぐらい
  • ピザソース 大さじ1
  • とろけるチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 パン耳は2~3cmの長さに切り 耐熱容器に並べ ピザソースをまんべんなく塗る。
  2. 2 (1)に溶けるチーズを好きなだけのせて オーブントースターで チーズに焼き色がつくまで 4~5分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

余ったパン耳を美味しく食べるために考えました。

おいしくなるコツ

オーブントースターによって 火加減が違うので 様子を見ながら焼いて下さい。 ソーセージやピーマンなどお好みの具材をのせると より美味しくなります。

  • レシピID:1690003557
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストピザ
料理名
ピザトースト
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る