キャベツ焼き レシピ・作り方

キャベツ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ワインに合う一品です
お好みですが、胡椒とチーズは多目が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは軸を落とさずに串切りにする
  2. 2 ①のキャベツはラップをして、600w1分ぐらいチンする
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ②のキャベツをコンガリ両面焼く
  4. 4 お皿に盛ってから、塩胡椒をして、粉チーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

キャベツ丸ごと一個買ったので、消費する為に考えました

おいしくなるコツ

キャベツはチンした方が直ぐに焼けるので簡単です 軸は焼く時には付いている方が焼き易いのですが、食べる前には切り離した方が食べやすいです

  • レシピID:1690003512
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ焼き
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る