キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは軸を落とさずに串切りにする
- 2 ①のキャベツはラップをして、600w1分ぐらいチンする
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ②のキャベツをコンガリ両面焼く
- 4 お皿に盛ってから、塩胡椒をして、粉チーズを振りかけて出来上がり
きっかけ
キャベツ丸ごと一個買ったので、消費する為に考えました
おいしくなるコツ
キャベツはチンした方が直ぐに焼けるので簡単です 軸は焼く時には付いている方が焼き易いのですが、食べる前には切り離した方が食べやすいです
- レシピID:1690003512
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みですが、胡椒とチーズは多目が美味しいです