*ゴーヤ嫌い克服!* ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

*ゴーヤ嫌い克服!* ゴーヤチャンプル
popo
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ゴーヤの苦みを減らす工夫で、ゴーヤ嫌いの子供たちも ゴーヤチャンプル食べれる様になりました!
ウスターソースをかけて食べると意外に美味しい事、発見!ぜひお試しを

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネと白い部分を丁寧に取り除き 薄切りにして30分以上水にさらす。
    ニンジンは千切り、ニラは2cmぐらいの長さ、スパムは1cm角の拍子切りにする。豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし ゴーヤとニンジンを入れて3分ほど茹でてザルにあげておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をいて手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を少し色がつくまで焼き取り出す。同じフライパンでスパムを焼き野菜を加えてニラがシンナリしたら、豆腐を戻し入れる。
  4. 4 (3)を*の調味料で味付けしたら 溶き卵を流し入れて卵が固まるまで炒めて完成です。盛り付けて、鰹節をかけてどうぞ。

きっかけ

主人以外ゴーヤ嫌いの我が家、何とか皆で食べられるようにと工夫してみました。

  • レシピID:1690003470
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
苦くない 栄養満点 ビールに合う ご飯に合う
料理名
ゴーヤチャンプル
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