☆キーマ風カレー☆ レシピ・作り方

☆キーマ風カレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
ままっくま25
ままっくま25
私も主人も人参苦手なので入れてませんが、好きな方は彩りも良くなるので入れてくださいね♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを細かく切って、サラダ油をひいた鍋に入れ、弱火であめ色になるまで炒めます。

    みじん切りまでいかない写真くらいの細かさです。
  2. 2 たまねぎを炒めてる間にじゃがいもとなすも細かく切って、たまねぎがあめ色になったら投入します。
  3. 3 野菜に火が通ったらひき肉を入れます。
  4. 4 ひき肉にも火が通ったら水を入れてふたを閉め、強火で沸騰させます。
  5. 5 沸騰したらふたを開けてアクを取り、中火で20分コトコト煮込みます。
  6. 6 20分たったら火を止めてカレールウを入れかき混ぜ、カレールウが溶けたら火をつけて(弱火)とろみが出たら出来上がりです☆

きっかけ

キーマカレーが食べたいけど、粉から作ったりはめんどくさい…のでキーマ風カレーを作りました♪(笑)

おいしくなるコツ

今回は辛口のルウを使ったので入れてないんですが、甘口のルウを使う方は蜂蜜を大さじ1入れるとおいしくなります♪

  • レシピID:1690003454
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る