小アジのフライ レモンバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *をよく混ぜ合わせてソースを作っておく。
- 2 アジは3枚におろし、塩コショウをして 小麦粉、卵、パン粉の順につけて 180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 3 お皿に 野菜等とフライを盛り付けソースをかけてどうぞ。
きっかけ
フライをアッサリ食べたかったので。
おいしくなるコツ
大きいアジを使う場合は3枚におろしたものを2~3等分に切り分けてフライにして下さい。
- レシピID:1690003451
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- 料理名
- アジフライのレモンバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません