小アジのフライ レモンバジルソース レシピ・作り方

小アジのフライ レモンバジルソース
  • 300円前後
popo
popo
レモンの酸味とバジルの香りでフライがサッパリと食べられます。 レモンバジルソースはアジ以外にも色んなフライに合いますよ。

材料(2人分)

  • *バジルソース 小さじ2
  • *レモン汁 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *醤油・砂糖・すりおろしニンニク 各小さじ1/2
  • *塩 少々
  • 小アジ 5尾
  • 塩コショウ 少々
  • (フライ衣用)パン粉・小麦粉・卵 適量

作り方

  1. 1 *をよく混ぜ合わせてソースを作っておく。
  2. 2 アジは3枚におろし、塩コショウをして 小麦粉、卵、パン粉の順につけて 180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 お皿に 野菜等とフライを盛り付けソースをかけてどうぞ。

きっかけ

フライをアッサリ食べたかったので。

おいしくなるコツ

大きいアジを使う場合は3枚におろしたものを2~3等分に切り分けてフライにして下さい。

  • レシピID:1690003451
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライのレモンバジルソース
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る