☆塩麹de塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りします。
炒めると縮むので細かく切らなくて大丈夫です♪
めんどくさい時は手で適当にちぎることも(笑) -
2
フライパンに油をひいて、中火でキャベツと豚肉を炒めます。
火が通ったらお皿にうつします。 - 3 フライパンに水180ccと焼きそばの麺を入れ、中火でほぐしながら水が蒸発するまで炒めます。
- 4 麺がほぐれて水が蒸発したら、別のお皿にうつしておいたキャベツと豚肉を投入して塩麹を入れ、すばやく混ぜて出来上がりです☆
きっかけ
塩麹にはまっていることを友達に言ったら焼きそばにも合うよと言われ、えっ!?と半信半疑で作ってみたら美味しかったので投稿します(*^^*)
おいしくなるコツ
焼きそばの袋には野菜と肉を炒めたらその上に水と麺を入れると書いてあるのですが、私は野菜とお肉がしなしなになるのが嫌で、一回お皿にうつしてから麺をほぐしてます。 塩麹の量はお好みで調節してくださいね(。・ω・。)
- レシピID:1690003422
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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