ナスの豚巻きニンニク梅醤油味 レシピ・作り方

ナスの豚巻きニンニク梅醤油味
popo
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ナスを豚肉で巻いてボリュームアップ、
ニンニクと梅で夏に向けてスタミナアップ。
濃いめの味でご飯が進みます。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦長に8等分、8等分したものを半分の長さにして全部で16個にする。(写真)
    ピーマンは乱切りにしておく。
  2. 2 ナスは水につけて灰汁を抜き水気を拭き取って豚肉を巻き、塩コショウしておく。
  3. 3 (2)に片栗粉を薄くまぶして(写真)180度の油で3~4分色よく揚げておく。
    ピーマンも さっと20秒ほどあげておく。
  4. 4 熱したフライパンに揚げたナスの肉巻きと、ピーマンを入れ中火にかけ *の調味料をよく混ぜ合わせたものを加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

夏に向けてスタミナをつけるため、ニンニクと梅で味付けしました。

おいしくなるコツ

梅干しは大きさや塩分量によって調節して下さい。 ナスビが小さい時は2本にして一本を縦に8等分にして下さい。

  • レシピID:1690003417
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの肉巻き
popo
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