ミートボールスープ レシピ・作り方

ミートボールスープ
なっころりん
なっころりん
お肉たっぷりなスープ。マーマイトが隠し味で、コクのあるスープに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにしてあめ色になるまでいためる。
  2. 2 ボウルにひき肉、キヌア、1の冷めたもの、卵、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて混ぜ、まとまったら一口大に丸める。
  3. 3 2をフライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4 セロリ、マッシュルームを食べやすい大きさにカットし、みじん切りにしたにんにくを鍋でいためて香りがたってきたら一緒にいためる。
  5. 5 キヌアBを加え、さっといためたらベジタブルストックを加え中火で10分煮る。
  6. 6 5にミートボール、トマトピュレ、マーマイトを加えてさらに10分中火で煮たら出来上がり。

きっかけ

ミートボールのスープ

  • レシピID:1690003392
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る