ふわふわ♪たまごコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを割りほぐし、熱したフライパンに油を入れ、炒り卵を作ります。
-
2
玉ねぎを細かいみじん切りに、チーズを細かいさいの目切りにします。
ボールに、ミンチ、塩・コショウ、牛乳を入れ粘りが出るまで混ぜます。 - 3 2のボールに、粗熱がとれた炒り卵、チーズ、小麦粉を入れ、よく混ぜます。
- 4 3を8等分にわけ、丸めたら、小麦粉→たまご→パン粉の順にころもをつけ、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません