ふわふわ♪たまごコロッケ レシピ・作り方

ふわふわ♪たまごコロッケ
bushiji
bushiji
特売のたまごをgetしたら是非作ってみてください‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを割りほぐし、熱したフライパンに油を入れ、炒り卵を作ります。
  2. 2 玉ねぎを細かいみじん切りに、チーズを細かいさいの目切りにします。
    ボールに、ミンチ、塩・コショウ、牛乳を入れ粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 2のボールに、粗熱がとれた炒り卵、チーズ、小麦粉を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 3を8等分にわけ、丸めたら、小麦粉→たまご→パン粉の順にころもをつけ、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

冷蔵庫にたくさんたまごがあったので

  • レシピID:1690003387
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る