肉巻きアスパラ マヨ醤油味 レシピ・作り方

肉巻きアスパラ マヨ醤油味
  • 約10分
popo
popo
マヨネーズのコクがアスパラによく合います。冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 アスパラは4等分に切って600wのレンジで約1分30秒加熱する。
  2. 2 豚肉を広げてアスパラを2本ずつ巻いた物を12個作り、塩コショウして小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き(2)を並べて蓋をして中火でしっかり火が通るまで焼く。(約5分)
    肉に火が通ったら*を混ぜ合わせておいたものを加えて焼きからめて完成です。

きっかけ

アスパラの肉巻きを いつもと違う味付けにしたくてマヨを加えてみました。

  • レシピID:1690003368
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラのブタ肉巻き
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よねり
    よねり
    2018/09/05 09:01
    肉巻きアスパラ マヨ醤油味
    お弁当用に作りました(^^)
  • noono♪
    noono♪
    2014/08/16 15:17
    肉巻きアスパラ マヨ醤油味
    マヨ醤油がコッテリ☆お弁当にとっても美味しかったです♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/05/27 07:15
    肉巻きアスパラ マヨ醤油味
    お弁当に☆マヨネーズ、いい働きしてますね~!ありがとうございましたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る