失敗しない!肉じゃが レシピ・作り方

失敗しない!肉じゃが
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
一回は作っとかねば…と思わせる料理ですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大、玉ねぎを串切り、にんじんを2㍉のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋を熱して油をひき、肉を炒める。色がついたら、いったん肉を引き上げる。
  3. 3 にんじんを入れて炒める。3分くらい炒めたら、玉ねぎとジャガイモを入れ、肉を戻し、全体を炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になってきたら、だし汁・酒・砂糖を入れ、煮立たせてアクを取る。
  5. 5 ふたをして弱めの中火で10分間煮る。
  6. 6 次にしょうゆとみりんを入れ、串が通せるぐらい柔らかくなるまで煮る(約5~8分)。

きっかけ

定番なので作っとこうと思った。

  • レシピID:1690003364
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る