失敗しない!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大、玉ねぎを串切り、にんじんを2㍉のいちょう切りにする。
- 2 鍋を熱して油をひき、肉を炒める。色がついたら、いったん肉を引き上げる。
- 3 にんじんを入れて炒める。3分くらい炒めたら、玉ねぎとジャガイモを入れ、肉を戻し、全体を炒める。
- 4 玉ねぎが半透明になってきたら、だし汁・酒・砂糖を入れ、煮立たせてアクを取る。
- 5 ふたをして弱めの中火で10分間煮る。
- 6 次にしょうゆとみりんを入れ、串が通せるぐらい柔らかくなるまで煮る(約5~8分)。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません