黒はんぺんのフライ レシピ・作り方

黒はんぺんのフライ
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
黒はんぺんは生で食べられるので、揚げ過ぎないように注意です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒はんぺんに小麦粉を塗す
  2. 2 ①を溶き卵にくぐらせる
  3. 3 ②にパン粉を塗す
  4. 4 ③を170~180℃の油で揚げる

    衣が、ややきつね色になる位に揚げる
  5. 5 千切りキャベツを添えて、
    盛り付ける

きっかけ

黒はんぺんを揚げると美味しいと聞いたことがあったので、作ってみました!

  • レシピID:1690003354
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
黒はんぺんのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/03/20 12:45
    黒はんぺんのフライ
    フライが一番美味しいですね。ハムカツを思い出しました。
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/02/07 21:36
    黒はんぺんのフライ
    サクサクで美味しかったです♪
    これからは自分で黒はんぺんフライを作ります\(^_^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る