昆布の中華風和え物 レシピ・作り方

昆布の中華風和え物
なっころりん
なっころりん
さっぱり食べたい時に。

材料(2-4人分)

  • 生昆布 200g
  • 醤油 大匙2
  • ごま油 大匙2
  • 大匙2
  • 白ゴマ 大匙2

作り方

  1. 1 昆布を水で洗って、適当な大きさにカットしざるでしっかり水を切る。
  2. 2 ボウルに1をあけて、醤油、酢を入れて混ぜる。
  3. 3 2にごま油をかけて混ぜ、白ゴマを振ったら出来上がり。

きっかけ

昆布の和え物

  • レシピID:1690003344
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
和え物
なっころりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る