マヨちく天 レシピ・作り方

マヨちく天
  • 約10分
popo
popo
干し桜エビの衣をつけたマヨネーズ入りのちくわ天です。干しエビの香りとマヨネーズがよく合います。少し醤油をたらして食べると美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 *ちくわは1本を三等分に切る。
    *マヨネーズはラップに写真の様に包み、つまようじで穴をあける。
  2. 2 ちくわの穴にラップに包んだマヨを注入する。
  3. 3 *の材料をよく混ぜて衣を作り(2)につけて 180度に熱した油で色よく揚げたら完成です。

きっかけ

マヨネーズ好きの家族向けにちくわ天にマヨを詰めてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが出ない様に 少し硬めの衣にしてちくわの全面にしっかりとつけて下さい。

  • レシピID:1690003342
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ天
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る