マヨちく天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*ちくわは1本を三等分に切る。
*マヨネーズはラップに写真の様に包み、つまようじで穴をあける。 - 2 ちくわの穴にラップに包んだマヨを注入する。
- 3 *の材料をよく混ぜて衣を作り(2)につけて 180度に熱した油で色よく揚げたら完成です。
きっかけ
マヨネーズ好きの家族向けにちくわ天にマヨを詰めてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが出ない様に 少し硬めの衣にしてちくわの全面にしっかりとつけて下さい。
- レシピID:1690003342
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません