カワハギのカラアゲ レシピ・作り方

カワハギのカラアゲ
popo
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淡白な身がチョッとふぐの唐揚げみたいで美味しいです。余った中骨はアラ汁(レシピID1690003339)にすると無駄なく美味しいです。

材料(2~3人分)

  • カワハギ 大きめ2尾
  • *醤油 大さじ2
  • *すりおろし生姜 小さじ2
  • *コショウ・味の素 少々
  • 片栗粉+小麦粉(1:1で混ぜ合わせた物) 適量

作り方

  1. 1 カワハギは3枚におろして細かい骨を取り除き 食べやすい大きさに切る。
  2. 2 *の材料を混ぜ合わせたものにカワハギを20分ほどつけ込んでおく。
  3. 3 (2)のカワハギに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶして 180度の油でコンガリと色よく揚げたら完成です。

きっかけ

大きめのカワハギが手に入ったのでお鍋以外のレシピを試そうと思って考えました。

  • レシピID:1690003338
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
魚のカラアゲ
popo
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