そら豆のパテ レシピ・作り方

そら豆のパテ
なっころりん
なっころりん
とってもヘルシーなディップ。クリーミーで鮮やかで、パーティーに持ってこい!トルティーヤチップスにも、クラッカーにもパンにも合います。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ソラマメをゆでて皮をむく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジでチンして重石をして一時間。しっかり水抜きする。
  3. 3 全ての材料をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
  4. 4 お好みの滑らかさになったら出来上がり。

きっかけ

パーティーのディップに

  • レシピID:1690003321
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
パテ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.04.19 15:11

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る