常備菜にどうぞ! タケノコのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

常備菜にどうぞ! タケノコのピリ辛オイスター炒め
  • 100円以下
popo
popo
ピリ辛でご飯のおかずにも おつまみにもピッタリな一品です。

材料(小ビンに入る人分)

作り方

  1. 1 タケノコは2~3mm幅の千切りにして 熱してごま油を入れたフライパンで2~3分中火で炒める。
  2. 2 *を混ぜておいたものを(1)のフライパンに入れて水分が中なるまで炒めたら完成です。

きっかけ

タケノコが沢山あったので日持ちするものを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で約2~3日ぐらい持ちます。

  • レシピID:1690003311
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
すぐ出来る ご飯に合う ビールに合う 簡単
料理名
タケノコのピリ辛炒め
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る