ノンオイル抹茶シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵白に砂糖を加えあわ立てて固めのメレンゲを作る。
- 2 卵黄に砂糖を加え混ぜたら、抹茶と米粉を振るったものを加え混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
- 3 1の卵白の1/3をとり、2に加えてしっかり混ぜたら、そのまま1のボウルに生地を入れてゴムベラで返すように混ぜる。
- 4 型に流しいれ、10cmくらいの高さから一回落として空気を抜く。
- 5 180度のオーブンで30分焼いて逆さにして冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません