ノンオイル抹茶シフォンケーキ レシピ・作り方

ノンオイル抹茶シフォンケーキ
なっころりん
なっころりん
ノンオイルふわふわ抹茶のシフォンケーキ

材料(4人分)

  • 卵白 4個分
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 4個分
  • 砂糖 30g
  • 米粉 80g
  • 豆乳 70ml
  • 抹茶 大さじ1

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を加えあわ立てて固めのメレンゲを作る。
  2. 2 卵黄に砂糖を加え混ぜたら、抹茶と米粉を振るったものを加え混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 1の卵白の1/3をとり、2に加えてしっかり混ぜたら、そのまま1のボウルに生地を入れてゴムベラで返すように混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、10cmくらいの高さから一回落として空気を抜く。
  5. 5 180度のオーブンで30分焼いて逆さにして冷ましたら出来上がり。

きっかけ

シフォンケーキ型を手に入れたので

  • レシピID:1690003299
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
シフォンケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る