しいたけのブラマヨ焼き レシピ・作り方

しいたけのブラマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Manachi
Manachi
ブラックペッパーとマヨネーズの組み合わせが大好きです(#^.^#)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アルミ箔を凸凹にする
    しいたけを並べてくぼみ部分にマヨネーズを絞る

    ブラックペッパー&塩をふる
  2. 2 オーブントースターで7分から10分焼く

    焦げ目がつけば出来上がり

きっかけ

マヨネーズとブラックペッパーが大好きなので・・・

おいしくなるコツ

アルミ箔を凸凹にすると焼き上がりのしいたけが取りやすいです

  • レシピID:1690003297
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ おつまみ 簡単 マヨネーズ
料理名
シイタケのマヨネーズ焼き
Manachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • -mujiqlo-
    -mujiqlo-
    2012/06/03 19:12
    しいたけのブラマヨ焼き
    チーズもプラスしちゃいました。お手軽ですが手が止まらない美味しさ!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る