タケノコとエノキの和風スパゲティー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティーは袋の表示より30秒ほど短い時間で茹でておく。
-
2
スパゲティーを茹でている間に材料を切っておく。
タケノコは1cm幅ぐらいの薄切り、エノキは半分に切り下の部分は食べやすくほぐしておく。 大葉は千切りにする。 - 3 熱したフライパンにバターを入れ溶けてきたら、タケノコを入れて中火で1~2分バターが馴染むまで炒めたら エノキを加えてしんなりしてきたら塩コショウをする。
- 4 スパゲティーが茹であがる少し前に*を混ぜておいたものを加えてひと煮立ちさせたら 湯切りしたスパゲティーを加えて水分がほとんど無くなるまで炒めて完成です。
- 5 皿に盛りつけて 海苔と大葉をトッピングしてどうぞ。
きっかけ
タケノコが沢山あるのでランチにスパゲティーにしてみました。
おいしくなるコツ
マーガリンでも美味しく出来ると思います。
- レシピID:1690003279
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔と大葉の風味が和風の味付けによく合います。