簡単おつまみ♡梅キュウ レシピ・作り方

簡単おつまみ♡梅キュウ
なっころりん
なっころりん
お酒にも、ご飯の一品にもあうきゅうりのおつまみ。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをさっと水で洗って、水気を切りヘタを取る。麺棒で叩く。
  2. 2 食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 梅干の種を取り除き、たたく。
  4. 4 きゅうり、梅干、鰹節をあわせて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

キュウリをたくさん買ったので

  • レシピID:1690003270
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ梅あえ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • akキーボー
    akキーボー
    2017/02/01 21:04
    簡単おつまみ♡梅キュウ
    お弁当用に作りました❗
    美味しかったです。
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/26 16:27
    簡単おつまみ♡梅キュウ
    作らしていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
  • *和土*
    *和土*
    2012/06/23 06:31
    簡単おつまみ♡梅キュウ
    なつころりんさん、こんにちは。梅ときゅうり、あいますよね。夫が梅だけだと苦手なので、梅と味噌を合わせました。あとベジなので、鰹節使ってないです。ごちそうさま~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る