筍のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍の硬い下の部分に細かく切れ目を入れて、水気をふいて小麦粉を薄くつける
- 2 フライパンにサラダ油を少し入れて①の筍を両面焼いて酒・醤油・みりん・バターを入れ、汁けがなくなる迄炒める
- 3 細切りにした大葉をのせて出来上がり
きっかけ
筍を沢山いただいたので、定番以外のレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
茹でた筍は下の部分でも軟らかいですが、水煮の時は切れ目を入れた方が食べやすく、味もしみ込みやすいと思います
- レシピID:1690003268
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません